料亭御宿 坂本屋

お電話でのご予約はこちら TEL:0120-26-8210

歳時記

表示の切り替え
  • すべて
  • お薦め
  • お知らせ
  • お料理案内
  • 観光案内
  • 商品案内
  • 物産展情報
  • 長崎ぶらぶら

お料理案内2021-05-10ながさき鱧(はも)企画〔6/1〜8/10〕のご案内

「鱧は梅雨の水を飲んでからが美味しい」と言われ、産卵のために岸に寄る真夏が旬。長崎近海で捕れた新鮮な夏の高級魚「鱧」の豊かな味わいを坂本屋で心ゆくまでご堪能ください。
詳細はコチラをご参照くださいませ。 

お知らせ2021-03-01時短営業のお知らせ(2021年 4/28〜5/31)

長崎県より飲食店の営業時間短縮要請を受け、時短営業を実施致します。

期間中、20時までの営業となります。(酒類提供は19時ラストオーダー)

要請に伴い期間中は、5時よりのご夕食も承ります。

ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願い申しあげます。

 


お知らせ2021-03-01新型コロナウィルス感染予防への取組について

 

坂本屋では今般の新型コロナウィルス感染症への対策として、お客様に安心してご利用いただけます

よう、以下の対策を行っております。

お客様には何卒ご理解ならびにご協力を賜りますようお願い申し上げます。


【お客様へのお願い】

□お食事中以外はマスクの着用をお願い致します

□ご来館時に検温をさせていただきます

□37.5℃以上の発熱など体調不良の場合はご来館をお控え下さい

□GOTOトラベル事業ご利用でのご宿泊の場合、本人確認(免許証の提示など)が必要となります

以上、ご理解のうえご協力くださいますようお願いいたします。

 

【施設全体での取組み】 

  お客様の触れる機会の多い箇所の定期消毒を強化しております。

  ロビーをはじめ各所に手指用消毒液を設置しております。

  抗ウィルスオゾン発生器をロビーに設置しております。また各所に空気清浄機を設置しております。

  従業員の体温確認を始めとする体調管理と手指の消毒を徹底しております。

  従業員はマスク着用をさせていただきます。客室係はお客様のご意向を伺います。

【客室での取組み】

  客室はゆとりある広さの完全個室で対応しております。

  お席の間隔は密接にならないように配置いたします。

  客室には専用トイレが併設されております。

  客室には窓がありますので定期的に換気いたします。

  卓袱料理は直箸でいただくお料理ですが、当面の間は取箸または係員による取り分けにてお召し上がりいただきます。

 


お薦め2021-02-28お昼の女子会にお薦め『お昼のおまかせ膳』ご予約承ります

平日お昼限定1日30食のおもてなしです。
旬の素材と器を楽しみながら、個室でゆっくりとくつろげる午後の贅沢をご堪能下さいませ。


おひとり様 4,180円 (税込) 〜 【要予約】

お知らせ2021-02-24角煮めし弁当販売のお知らせ

長崎を代表する駅弁「角煮めし弁当」を本店売店にて販売いたします。過去開催された駅弁グランプリでは常に上位にランクインするほど高評価をいただいている弁当です。数量限定ですのでお早めにお越しください。

販売開始日:2021年1月20日(水曜日)

販   売    日:月曜日〜土曜日(日・祝日は除く)

時   間:11:00〜

販 売 数 量:各日10折程度

販 売 価 格:850円(税込)

 

※お取り置きご希望の場合は2日前までにご連絡ください。

まとめてご注文の場合は事前にご相談ください。

尚、配達は対応しておりません。

ページの先頭に戻る