料亭御宿 坂本屋

お電話でのご予約はこちら TEL:0120-26-8210

歳時記

表示の切り替え
  • すべて
  • お薦め
  • お知らせ
  • お料理案内
  • 観光案内
  • 商品案内
  • 物産展情報
  • 長崎ぶらぶら

お知らせ2020-05-29ふるさと再発見の旅〜宿泊施設応援キャンペーン(2020年6/1〜7/31) のお知らせ

平素より坂本屋をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

今回、長崎県より県民の皆様に県内観光地等の魅力をあらためて感じていただくとともに、県内経済 回復に向けて、県民の皆様に応援、ご協力いただく県内宿泊キャンペーンが実施されます。

弊館も参画致しておりますので、ご利用の際は、是非ご活用くださいませ。


ふるさと再発見の旅〜宿泊施設応援キャンペーン〜

長崎県民を対象として1人1泊当たり5,000円が助成されます。
期間:令和2年6月1日(月)〜7月31日(金)

※「長崎県民」であることを確認できる証明書の提示が必要となります。
(免許証、保険証等、氏名・住所が確認できるもの)
※当日証明書を忘れた場合、補助対象外となります。

※申請書は、添付ファイルご参照くださいませ。

お知らせ2020-05-16新型コロナウィルス感染予防への取組について

 

坂本屋では今般の新型コロナウィルス感染症への対策として、お客様に安心してご利用いただけます

よう、以下の対策を行っております。

お客様には何卒ご理解ならびにご協力を賜りますようお願い申し上げます。

 

【施設全体での取組み】 

  お客様の触れる機会の多い箇所の定期消毒を強化しております。

  ロビーをはじめ各所に手指用消毒液を設置しております。

  抗ウィルスオゾン発生器をロビーに設置しております。また各所に空気清浄機を設置しております。

  従業員の体温確認を始めとする体調管理と手指の消毒を徹底しております。

  従業員はマスク着用をさせていただきます。客室係はお客様のご意向を伺います。

【客室での取組み】

  客室はゆとりある広さの完全個室で対応しております。

  お席の間隔は密接にならないように配置いたします。

  客室には専用トイレが併設されております。

  客室には窓がありますので定期的に換気いたします。

  卓袱料理は直箸でいただくお料理ですが、当面の間は取箸または係員による取り分けにてお召し上がりいただきます。

 


お薦め2020-05-16ながさき鱧(はも)企画〔6/1〜8/10〕のご案内

「鱧は梅雨の水を飲んでからが美味しい」と言われ、産卵のために岸に寄る真夏が旬。長崎近海で捕れた新鮮な夏の高級魚「鱧」の豊かな味わいを坂本屋で心ゆくまでご堪能ください。
詳細はコチラをご参照くださいませ。 

お薦め2020-04-20坂本屋本店 ご予約お弁当 承ります( ※2個 〜 ご予約 承ります )

坂本屋本店では、お持ち帰りでお楽しみ頂けるお弁当のご予約承ります。
会議時のお食事・慶事やご法事のお席など様々なシーンに合わせてご用意させて頂きます。
配達も承っておりますので、ご相談くださいませ。

・「希」税別3,000円  縦72mm×横212mm×高45mm× 2段(内寸)    
・「花便り」  税別2,000円  縦184mm×横184mm×高45mm× 1段(内寸) 
※ご予約・お支払い方法・注意事項については、添付ファイルご参照くださいませ。

お薦め2020-04-07仕出しご予約承ります。

お誕生日やご長寿祝い、お食い初めや記念日など
また 大切な方を偲ぶ年忌法要。
ご家族お揃いの特別な日に
料亭 坂本屋ならではのお料理をお届けします。
・「お造り」税別7,000円  4人前 献立一例:鯛姿造り.ヒラス.ぼたん海老 あしらい    
・「鉢 盛」税別8,000円  4人前 献立一例:鯛潮焼.雲丹新薯.寒天.甘露煮.牛蒲鉾 他  (全10品)
◆卓袱料理コース お一人様 税別5,000円 〜 の仕出しご予約も承ります。
※ご予約・お支払い方法・注意事項については、添付ファイルご参照くださいませ。
ページの先頭に戻る